• Ultimate Frisbee beim ASV Köln

Die Faszination von Rotation. weiterlesen
Sonntag, 24 April 2016

ASV-Team Frühmix bereitet sich auf Deutsche Mixed-Meisterschaften vor

Das Team Frühmix der Ultimate-Abteilung des ASV Köln hat mit den Vorbereitungen für die anstehenden Mixed-Meisterschaften im Juli begonnen. Das Ziel ist der Klassenerhalt in der 1. Liga.

Der Startschuss ist gefallen: Der ASV-Ultimate-Kader hat das offizielle Training für die Deutschen Mixed-Meisterschaften (DM) aufgenommen. Die DM wird in gut zwei Monaten ausgetragen. Zuvor müssen sich jedoch alle deutschen Mixed-Teams in regionalen Qualifikations-Turnieren beweisen. Diese sind bereits für Ende Mai angesetzt. Die Zeit zur Vorbereitung ist also knapp bemessen. Erfreulicherweise hat der ASV Köln mittlerweile so viele motivierte Ultimate-SpielerInnen, dass er diese Freiluft-Saison zwei Teams stellen kann. Frühmix I und II werden in der Quali Nord-West starten, bei der sich entscheidet, welche Teams in der 1. bzw. 2 Liga starten werden.

Intensive Vorbereitungen
Ohne Schweiß kein‘ Preis! Insgesamt bleiben nur eine Handvoll Trainings bis zur Qualifikation, sodass jede Einheit optimal genutzt werden muss. Unter der Leitung von Trainer Lars Frauenhoff werden diese mit jeder Menge Drills gefüllt. Auf dem Programm steht das Trainieren und Wiederholen von Spielzügen und Laufwegen, dazu Fitness-Workout und Team-Bonding. Zusätzlich zu den wöchentlichen Einheiten wurde bereits ein Trainingstag veranstaltet (s. Foto), bei dem die Taktiken in einer mehrstündigen Session vertieft wurden.

Ehrgeizige Ziele
Nachdem Frühmix in der Freiluftsaison 2015 in die 1. Liga aufgestiegen war und sich unter der Heidelberger Sonne bei unbeschreiblicher Hitze den 8. DM-Platz erkämpft hatte, ist der A-Kader fest entschlossen, dieses Jahr wieder in die 1. Liga zu gelangen. Das Team ist mit mehreren Stammspielern und talentierten Neuzugängen solide aufgestellt und hat die besten Voraussetzungen, die Position der Vorsaison zu erhalten und sogar zu verbessern.

Qualifikation Nord-West: 28. – 29.05.2016 in Düsseldorf
Meisterschaft 1. + 2. Liga: 02. – 03.07.2016, der Austragungsort wird noch bekannt gegeben.

Text: Katharina Teudt