Rugby: Sportangebot für Kinder

Rugby für Kinder ist ein Spiel, das von Laufen und Körpereinsatz geprägt ist - aber keineswegs eine disziplinlose Rauferei, wie es von vielen angenommen wird!

Das Sportministerium NRW empfiehlt RUGBY in der Schule als Gewaltprävention. In Frankreich und England spielen die Schulkinder viermal wöchentlich RUGBY.

rugby-minisBeim RUGBY gibt es für jeden Körpertyp "Verwendung", der Fair-Play-Gedanke steht im Vordergrund, und alle Spieler(innen) aller Teams haben ein freundschaftliches Verhältnis untereinander.

Im Training mit den Kindern findet keine frühe Spezifizierung statt, sondern spielerisch werden Grundtechniken erworben - die Freude an der gemeinsamen Bewegung steht im Vordergrund.

Ziel des Trainings ist es, in einem mehrjährigen Aufbau Koordination, Kooperation und Kondition zu verbessern und Spieler(innen) für den Jugendbereich vorzubilden, in dem "es dann richtig losgeht".
Mitmachen können alle Kinder ab 3 Jahren aufwärts. Es findet kein Ligabetrieb statt, Turnierteilnahme mehrfach im Jahr nach Ansage.

U8

Einführung in den Mannschaftssport, Schulung der koordinativen Fähigkeiten und des Fairnessgedankens.

Freitag 17.00 - 18.00 Uhr Rugby Park Köln

U10 bis U14

Spielerischer Einbezug von Rugby spezifischen Inhalten im Training. Heranführung an komplexe Standardsituationen (wie Gasse und Gedränge) im Spiel.

Montag 17.30 Uhr - 18.45 Uhr Rugby Park Köln
Freitag 17.00 Uhr - 18.30 Uhr Rugby Park Köln