• Fitness- und Kursangebot

Für jeden etwas dabei! weiterlesen
  • Fitness beim ASV

Persönliche und individuelle Betreuung von Anfang an
  • Fitness im modernen Ambiente

• Ausdauer
  • Kraft
  • Wellness

AUSDAUER
Effektives Herz-Kreislauftraining zur Verbesserung der Ausdauerleistungsfähigkeit. Durch Anregung des Stoffwechsels steht ein gezielter
Fettabbau im Vordergrund. Bewegen Sie sich unter anderem zu abwechslungsreichen Beats in der Gruppe.

Cycling Ausdauertraining in unterschiedlich anstrengenden Intensitäten auf Indoor-Bikes.
Cycle & Work
Kombination aus Cycling und Workout - Ausdauertraining auf Indoor-Bikes im Wechsel mit Kraftübungen.
Dance Kraftausdauer- und Koordinationstraining mit wechselnden einfachen und komplexen Choreographien.
DanceParty Lockeres Konditions- und Koordinationstraining mit wechselnden einfachen Choreographien zu Latin-House-Musik.
DanceWorkout Ein außergewöhnliches dynamisches Fitness-Dance-Erlebnis: Kombination aus schweißtreibenden Fitnesselementen und Choreographie - Zur Schulung der Koordination, Bewegungsqualität und Ausdauer.
FabDance Gute-Laune-Tanztraining mit wechselnden einfachen Choreographieteilen zu Popmusik der letzten Jahrzehnte.
Fatburner Ganzheitliches Kraftausdauertraining mit gelenkschonenden Bewegungen.
FitnessBoxen Das perfekte Training für den ganzen Körper, bei dem besonders die Ausdauer genauso die Kraftausdauer trainiert werden. Stressabbauendes Boxtraining für Frauen und Männer.
NordicWalking Gelenkschonendes Ausdauertraining in einer speziellen Gangart mit Nordic-Walking-Stöcken.
OpenAir Cycling
Cycling das bei gutem Wetter unter freiem Himmel auf unserer Terrasse stattfindet.
Rhythm Nation
Kraftausdauer- und Koordinationstraining auf der Basis von Jazzdance und aktuellen Trends aus den Bereichen Latin, HipHop und Ragga.
Step Dynamisches Ausdauertraining mit einfachen und komplexen Choreographien.

KRAFT
Effizientes Krafttraining - steigert die Muskelkraft, fördert die Gewebestraffung und definiert die Muskulatur.

bandagym® Der bandagym® ist ein vielseitiges Trainingsgerät, entwickelt nach den neuesten trainingswissenschaftlichen Erkenntnissen. Er ermöglicht ein Training auf jedem Leistungsniveau und nutzt als Widerstand das eigene Körpergewicht. Die Kombination aus Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit bietet ein funktionelles Training auf allen Ebenen.
Bauch X-Treme
Intensives Training für die gesamte Bauchmuskulatur.
BBP (Bauch, Beine, Po) - Figurformendes Kraftausdauertraining mit vielen Wiederholungen und Kleingeräten für die großen Muskelgruppen.
BodyChallenge
Ganzheitliches und komplexes Krafttraining mit dem eigenen Körpergewicht sowie Kleingeräten.
BodyLift Langhanteltraining für den ganzen Körper mit individuell regulierbaren Gewichten.
CardioMusclework Kraftbetontes Ausdauerworkout - In Intervallen werden Kraft und Ausdauer miteinander kombiniert.
DynamicDeepWork
Dynamisches Muskelausdauertraining zur Steigerung der Fettverbrennung - in Intervalleinheiten werden die geistigen und körperlichen Gegensätze in einem funktionalen Training vereint.
Flexi Workout Ganzheitliches Kraftausdauertraining mit dem FlexiBar (Schwungstab) zur Stimulierung tiefliegender Muskelbereiche.
Functional Circuit
Funktionales Training an verschiedenen Stationen aus den Bereichen Kräftigung, Stabilisation und Koordination. Achtung witterungsabhängiger Outdoor-Kurs!
RückenFit Gezieltes Kräftigungstraining für das Muskelkorsett der Wirbelsäule mit Kleingeräten auf der Matte.
P.A.C.E. (Posture.Awareness.Conducting.Energy) - Körperhaltung. Bewusstheit. Ausführung. Kraft - Ganzheitliches Trainingskonzept auf der Basis von Pilates- und Feldenkrais-Elementen zur deutlichen Verbesserung der Körperhaltung, Körperwahrnehmung und gezielten Kräftigung.
Workout Ganzheitliches Krafttraining mit Kleingeräten zur Stärkung und Definition aller größerer Muskelgruppen.

WELLNESS
Entdecken Sie Ihren Einklang von Körper, Geist und Seele - Fördern Sie durch gezielte Bewegungsabläufe Ihre Beweglichkeit und Körperhaltung. Verbessern Sie Ihre Konzentrationsfähigkeit und optimieren Sie zudem Ihre Koordination und Atemtechnik.

Iyengar Yoga Yoga mit Hilfsmitteln (z.B. Blöcken, Gurten und Kissen), um individuell Unterstützung und Entwicklungsmöglichkeiten zu bieten.
BodyArt Entspannungs- und Kräftigungstraining mit Elemente aus Yoga, Bewegungstherapie, japanischem Do In und klassischen Atemtechniken.
Hatha Yoga Exaktes Erlernen der grundlegeneden Haltungen (Asana) und Atemtechniken (Pranayama). Geführte Meditationen und Entspannungen (Shavasana) zur Regeneration von Körper und Geist (klassisches Yoga).
Morning Yoga Elemente aus Yoga und Pilates schulen die Koordination, Kraft, Balance und Flexibilität zum perfekten Start in den Tag.
MyofaszialRelease Entspannen des muskulären Bindegewebes durch gezielte Selbstmassage (mit der Blackroll und Bällen).
Pilates Ganzheitliches Training der tiefliegenden Rumpfmuskulatur, dabei liegt der Fokus auf der Balance des Bewegungsapparates. Unter Einbezug der Atmung werden Körperkontrolle, Kraft, Flexibilität und Haltung optimiert.
PowerYoga
Dynamische, moderne Variante des Hatha Yoga. Die Asana (yogische Körperhaltungen) werden fließend miteinander verbunden und im Einzelnen auch verweilt.
Sanfter Yoga
Verbindet Körperhaltung, Atemkontrolle, Entspannungstechnik und Mentaltraining aus dem Shivananda Yoga. Der Fokus liegt auf richtiger Anspannung und Entspannung in den Übungen.
SoulFlow Kraftausdauer- und Koordinationstraining auf der Basis von fließenden Yoga-, Ballett-, Balance- und Stabilisationsübungen.
Yoga Core
Yoga-Training zur präventiven Stärkung der Rumpfmuskulatur mit gezielter Dehnung.
Yoga Elements
Stabilisations- und Balancetraining für den ganzen Körper, kombiniert mit Yoga-Elementen zur Stärkung der Körperwahrnehmung und Tiefenmuskulatur.
Woyo WOrkoutYOga kombiniert klassisches Yoga mit einem Fitnessprogramm. Dient der Flexibilität, Muskelkraft sowie der Haltung unter dem Einsatz von Hilfsmitteln.