• Der ASV Köln stellt sich vor

• ASV Köln - Eine starke Gemeinschaft!

• Mein ASV Köln

Hier findet jeder sein passendes Sportangebot!

Wir über uns - Der ASV Köln stellt sich vor

filmstreifenDer ASV hat in Köln Tradition
Seit seiner Gründung im Jahre 1929 geben sich hier Sportler aus allen Bereichen die Klinke in die Hand. Und auch mehr als 80 Jahre nach Gründung des Vereines, kommt beim ASV Köln einiges zusammen, was in dieser Kombination sicher einzigartig ist.

Für jeden etwas
Der heutige ASV Köln im Herzen von Müngersdorf ist eine einzigartige Mischung aus Fitness, Wellness, Breiten- und Wettkampfsport sowie Großveranstaltungen, die die Sportstadt Köln auf dem Laufenden halten: Gerolsteiner Brückenlauf, Galeria Kaufhof Nachtlauf und die Nachwuchsförderung „Sprintcup“ begeistern seit Jahren tausende von Läufern/innen. Neben den zahlreichen Veranstaltungen ist bei dem riesigen Sport- und Fitnessangebot des ASV Köln für jede Vorliebe, jedes Alter und jeden Leistungsstand etwas dabei.

Starke Gemeinschaft
Spitzensportler aus allen Sportarten trainieren hier genauso, wie rund 5.000 Sportbegeisterte, die inmitten des Kölner Stadtwaldes ihrem Sport nachgehen. Neben dem Fitness und Breitensport ist die Förderung der allgemeinen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen sowie die gezielte Sichtung von jungen Talenten ein wichtiges Ziel des ASV Köln.

Facts

• gegründet am 27.02.1929 als ASV „Akademischer Sportverein“ an der Universität Köln – Idee von Sport und Gesundheit
  • 1936 erfolgte Loslösung von der Universität und die Umbenennung in „Athletik Sportverein Köln e. V.“ – eindeutiger auf den Wettkampfsport ausgelegt
  • ASV bis in die frühen 1980er Jahre einer der führenden deutschen Leichtathletikvereine
  • 2006 – Neubau & Kernsanierung aller Bestandsgebäude
  • 14.05.2006 Neueröffnung des ASV Köln e. V. – ASV Sports & Health Club

Was den ASV ausmacht:

• fast 5000 Mitglieder (Fitnessmitglieder & Abteilungsmitglieder)
  • ein leistungsorientierter Club auf hohem Niveau, ein Verein zahlreicher Individualisten & Teams, die sich mit unterschiedlicher Motivation und Zielsetzung mit Leidenschaft und Elan dem Training ihres Körpers widmen
  • breites Spektrum an Möglichkeiten, ein vielfältiges Angebot für Körper, Geist und Seele, abwechslungsreich in wohltuendem Ambiente
  • ein Verein als Dienstleistungsunternehmen – Mitglieder als Kunden – der Kunde ist auch hier König!
  • auf über 3500 Quadratmetern (Indoor) empfängt der ASV seine Mitglieder – Fitness, Wellness, Breitensport, Leistungssport – alles unter einem Dach
  • großzügige Trainingsflächen & Kursräume ausgestattet mit modernsten Geräten
  • ein großer Sauna- und Wellnessbereich zum Wohlfühlen und Relaxen
  • Diplom-Sportwissenschaftler, Therapeuten & hochqualifizierte Kursleiter als Trainerpersonal
  • liebevolle Kinderbetreuung
  • Outdoor auf rund 30.000 Quadratmetern mit eigener, begrünter Sportanlage inkl. Tartanbahn, Weitsprung- und Hochsprungplatz und modernen Geräten eingebettet in den Kölner Stadtwald

Ein gemeinsames Ziel

So ist der ASV SPORTS & HEALTH CLUB die konsequente Weiterentwicklung des einzigartigen Spirits, der sich in 80 Jahren entwickelt hat: ASV als "Akademischer Sport Verein" prägte die 1929 schon sehr im Zeitgeist verhaftete Idee von Sport und Gesundheit. ASV als "Athletik Sport Verein" legte sich eindeutiger auf den Wettkampfsport fest. Der ASV SPORTS & HEALTH CLUB kombiniert beides und setzt mit zusätzlichen Wellness- und Seminarangeboten neue Akzente für die eigentlich alte Idee.